Отзывы

Замечательное место для отдыха. Вкусная еда и доброжелательное обслуживание. Будем приезжать сюда еще и рекомендовать ваш отель ( о бизнес-отеле "Магас")
Спасибо от всей души за праздник живота и сердца! ( о гостеприимстве и кухне в "Cafe del Magas")
«Мне много приходиться ездить по стране, в разных местах уже побывал. Республика Ингушетия , в первую очередь, впечатляет своими необъятными просторами, дремучими лесами и горами. Курорт «Армхи» — удивительное место. Хочется приехать сюда еще, и не на один день: по-настоящему соединиться с этой необыкновенной природой, быть наедине с нею. Ведь это именно то место, где можно побыть в гармонии с природой и самим собой. Теперь, увидев этот край, точно могу сказать, что здесь просто сказочные места. Поражает все: размах природы, чистота воздуха, радушие хозяев… Я непременно еще раз приеду сюда»
На курорт «Армхи» приехали учащиеся спортивной школы олимпийского резерва по плаванию из г. Воскресенска Московской области. Юные пловцы остались в восторге от проведенного времени.
«Нам здесь очень нравится. Надеемся, что после сборов в таком удивительном месте мы прибавим в результатах. Мы обязательно расскажем же про это место в нашей школе, и к вам приедут еще» — сказала тренер спортивной школы Корнеева Светлана Евгеньевна.
Про дивный горный край Кавказ я могу рассказывать часами, только спросите! Я человек кавказнутый — так называют меня сами кавказцы.
Но сегодня — про маленькую, но поражающую размахом своих природных красот — республику Ингушетию.
Я побывала здесь в декабре – за неделею до Нового года. Но солнце светило так ярко, что казалось, что на дворе майские праздники. Моё путешествие началось в Джейрахском районе, с остановки во Всесезонный курорт «Армхи».
Ни с чем несравнимое чувство, когда просыпаешься утром, открываешь шторы, выходишь на балкон, а вокруг ГООО-РЫЫЫ! Чистый, целебный воздух и завтрак из свежайших продуктов — действуют терапевтически на уставшую от мегаполиса психику.
Самые популярные места для посещения с курорта Армхи:

Цей-Лоамский перевал с потрясающими панорамами, где чувствуешь слияние с природой, а взору открывается вид на заснеженную двуглавую вершину горы Казбек.
И, конечно, каменные легенды Ингушетии – родовые башни. Монументальные и величественные. Это целые средневековые города из башен различных видов и типов: жилые, боевые, сторожевые, откуда подавали сигналы дымом: черным — о приближающейся беде, белым и серым – о благой вести. А еще склепы и языческие святилища.
Эгикал – один из крупнейших башенных комплексов. До наших дней сохранились десятки построек некогда могущественного селения, административного и культурного центра Таргимской котловины.
Эрзи – название переводится как «орел». Это средневековый комплекс с хорошо сохранившимися девятью башнями на склоне горы над рекой Армхи, и одноименный заповедник.
Вовнушки – три неприступные боевые башни, на обрывистых скальных утесах, соединявшиеся в древности подвесным мостом, «запирающие» вход в ущелье реки Гулой-Хи.
В программу-минимум также входит посещение Тхаба-Ерды – одного из самых древних христианских храмов на территории России. Его архитектура сочетает черты грузинского и ингушского зодчества.
Вот такое блиц знакомство с Ингушетией за выходные или в составе тура по Кавказу. Оно обязательно оставит в сердце след, а горы будут манить вас вернуться.
А еще советую к просмотру советский художественный фильм «Горская новелла» — смотрится на одном дыхании, и вы обязательно проникнитесь красотой местных пейзажей.
Я влюбился в Ингушетию. Нет, конечно, все кавказские республики очень красивы, гостеприимны, радушны и самобытны, но Ингушетия, как говорится, «мне зашла» особенно.⠀
Горы и ущелья достаточно пологи. Ходить по ним – одно удовольствие. Воздух прозрачный, как в Антарктиде. Аромат, растущего на склонах чабреца, кружит голову.⠀
Родовые башни, стоящие на склонах, как Ленские столбы или кекуры величественно смотрят на проезжающих по ущельям. Тут богатая история сплелась с первозданной природой.⠀
Но самое главное, это, конечно, люди. Бесконечно радушные, теплые, открытые и добрые. За все время я не увидел никакой агрессии ни разу. Любого человека можно остановить на улице, и он все бросит, но поможет вам, подскажет, покажет, накормит, обогреет. В общем, вы станете центром его жизни, пока будете рядом с ним.⠀
А еще у них очень необычные свадебные традиции. Ну, например, тут запрещено сочетаться в браке людям с одинаковой фамилией.⠀
Согласно неписаному ингушскому правилу, зятю не стоит общаться с родителями своей жены. Вообще никогда. Обходить тестя и тещу стороной предписывается крайне строго: молодые люди иногда буквально прячутся от родственников супруги, боясь любой случайной встречи. Даже если где-нибудь на рынке случайно увидятся, делают вид, что не узнали друг друга.⠀
Гуляют на ингушской свадьбе дней десять, особенно если находятся родственники, которые не смогли приехать на торжество в первый день.⠀
В день свадьбы жених и невеста не видятся друг с другом, а гости жениха и невесты отмечают свадьбу отдельно. Утром кортеж со старейшинами приезжает в дом к невесте и забирает ее оттуда.⠀
Ее привозят в дом к жениху и ставят в угол. Самого жениха там нет. Только его гости. Невеста стоит весь день, как экспонат в музее. К ней подходят гости жениха, рассматривают ее, фотографируются с ней, а она стоит весь день молча, потупив взор. ⠀
Иногда ее переставляют из одного места в другое. Точно, как в музее.

Туризм в Ингушетии

Туризм в Ингушетии

Достопримечательности

О туризме в РИ

Путеводитель по РИ

Гостиницы